Синдром широкой спины

синдром широкой спины
«Синдром широкой спины»
(реже «синдром турникменской спины»,»куриные крылья»)

Признаки заболевания.
Рефлекторное отдаление локтей обеих рук от корпуса с разгибанием предплечий (около 30-50° относительно локтевого сгиба) и неестественное выражение лица (иногда).

Негативные факторы.
Самым распространенным возбудителем является замеченный объектив фото/видеокамеры. На втором месте — естественное оголение туловища (баня, пляж, обследование в больнице/военкомате). Так же — агрессия, патриотические настроения (если таковые имеются) и конечно же особи противоположного пола.

Лечение.
Увы, на данный момент оно отсутствует.
Существует ошибочное предположение, что это вина рудиментарных органов, доставшихся от далеких пернатых предков, которые при опасности, либо в период брачных игр, визуально увеличивались в размерах за счет своего оперения.
Многие утверждают, что прекращение занятий спортом как-то способствует ослаблению заболевания, но только в том случае, если оно проявилось после начала сложных тренировок.
Но все же подавляющее число экспертов сходится во мнении, что решение кроется в подсознании больного и возможно единственный путь к исцелению в будущем — усиленная психологическая терапия.

Похожие записи

0

Добавить комментарий