Вся правда о брошенных суперкарах Дубая (5 фото)

Фотографии якобы брошенных суперкаров в Дубае взрывали интернет в течение последних нескольких лет. Выросший посреди песков пустыни в ОАЭ, город Дубай стал символом богатства и изобилия и не нуждается в представлении. Поэтому, возможно, не было особенно удивительным, когда такие сайты, как Smash сообщили, что десятки суперкаров, от Феррари и Ламборджини до Порше были просто брошены на обочине дороги и на парковках владельцами.

Однако некоторые свидетели и люди, проживающие непосредственно в Дубае поспешили опровергнуть поразительную новость, утверждая, что автомобили не были брошены, и все это было что-то вроде городского мифа. На самом деле это является в Дубае обычным явлением, когда после песчаной бури все автомобили, припаркованные на улице или открытых площадках, покрываются толстым слоем пыли и грязи, которые в европейских странах служат весомым доказательством того, что к автомобилю не притрагивались не один месяц или годы. Также в Дубае если владелец роскошного автомобиля действительно отказывается от его эксплуатации, они, конечно, не будут стоять на стоянке – они будут изъяты и проданы с аукциона.
terraoko-supercar-dubai-2015-2-682x1024

Большая часть обсуждений пользователями интернета вращалась вокруг одного автомобиля, в частности суперкара Ferrari Enzo стоимостью ошеломляющие 1,6 млн. долларов. Когда история впервые появилась в сети в 2012 году, сообщалось, что суперкар был заброшен британскими эмигрантами, которые покинули город в попытке избежать тюрьмы.
terraoko-supercar-dubai-2015-3

Финансовая задолженность является серьезным преступлением в Дубае, и вместо того, чтобы просто продать автомобиль в уплату долгов, его просто бросили на улице. Через несколько недель, однако, выяснился новый поворот в сказке о брошенных суперкарах в Дубае.
terraoko-supercar-dubai-2015-4-576x1024

Выяснилось, что Энцо на самом деле проходил в качестве доказательств в связи с масштабной полицейским расследованием и был захвачен властями. Роскошный автомобиль, как сообщается, выводил полицию на участников серии преступлений, в том числе ограблений и краж таких автомобилей, как Corvette, Porsche, БМВ, Мерседес, Ferrari.
terraoko-supercar-dubai-2015-5

В результате транспортные средства стали собственностью Интерпола.

Так какова же реальная история “брошенных суперкаров” Дубая? В то время как вполне возможно, что некоторые суперкары были действительно брошены из-за роста задолженности и других факторов, большинство фотографий, показывающих якобы брошенные роскошные автомобили, на самом деле показывают состояние этих автомобилей просто после прохождения песчаной бури в городе.

Источник

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *